Пивная дробина

Пивная дробина содержит 15—25% сухих веществ, в том числе протеина—5,9, жира — 1,9, клетчатки — 4,8. Переваримость органических веществ — 70%. Дробина быстро портится и загнивает, а поэтому следует скармливать ее в день доставки на ферму. Дробину хорошо поедают животные всех видов. Скармливать дробину животным рекомендуется в следующих количествах, кг в сутки: коровам— 10—15, нетелям — 8—12, молодняку старше года — 8—10, телятам до года — 4—5, откормочному поголовью — 15—20, свиноматкам и хрякам — 4—5, ремонтному молодняку — 2—2,5, поросятам старше четырех месяцев и на откорме — 3—4.

Дробину надо давать в сочетании с другими кормами, богатыми углеводами, жирами, жирорастворимыми витаминами (A, D, Е, К) и минеральными веществами.

Высушенная дробина удобна для транспортировки и хранения. Ее питательность увеличивается до 0,79 корм, ед., 169 г переваримого протеина, 4,4 — кальция и 8,3 г фосфора в 1 кг.